Settori trainanti e frenanti
Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016
Nel primo semestre 2016 Bevande, Dolciumi, condimenti e piatti pronti, Oli e grassi, Formaggi e altri prodotti del latte i principali settori in crescita nei valori tendenziali.
Poco dinamiche, invece, le vendite all’estero di Vino, Pasta, biscotti e altri prodotti da forno, Conserve e succhi di frutta, Carne, pesce e prodotti derivati, Cereali e ortaggi e Carta e cartone.
Mercati trainanti e frenanti
Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016
Nel primo semestre 2016 Spagna, Olanda, Repubblica Ceca, Romania, Polonia, Danimarca, Svezia e Giappone principali mercati trainanti l’export italiano di Agroalimentare; in crescita anche le vendite in Germania, Francia, Grecia, Svizzera, Regno Unito, Stati Uniti, Canada.
Negativi, invece, i risultati tendenziali annui in Cina; stazionari, invece, quelli in Austria, Belgio e Australia.
Territori trainanti e frenanti
Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016
Nel primo semestre 2016 l’export italiano di Agroalimentare ha visto positive performance in particolare per Friuli Venezia Giulia, Abruzzo, Molise e Basilicata.
Poco dinamiche, invece, le vendite all’estero di Agroalimentare delle imprese localizzate in Piemonte, Lazio, Puglia, Sicilia, Sardegna e Valle d’Aosta.
Fonte: Sistema Informativo Ulisse